Работа с кадрами

Кадровый резерв

Конкурс на включение в резерв руководящих кадров Климовичского райисполкома

Предлагаем принять участие в конкурсе на включение в состав резерва  руководящих кадров Климовичского райисполкома и перспективного кадрового резерва Климовичского райисполкома.

Формирование резерва кадров осуществляется в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 «О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций».

Резерв руководящих кадров – это группа перспективных работников с соответствующими деловыми и личностными качествами, специально сформированная государственным органом и иной государственной организацией, должностным лицом на основе их индивидуального отбора и комплексной оценки.

Целью создания резерва является подготовка включенных в него лиц к занятию определенных руководящих должностей.

Основными критериями зачисления кандидата в резерв являются:
– результаты его практической деятельности на занимаемой должности, показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины, обеспечения безопасного труда в возглавляемой кандидатом отрасли (сфере деятельности, государственном органе (организации) или структурном подразделении государственного органа (организации), руководимом исполнительном и распорядительном органе на территории области, района, города, района в городе;
– деловые и личностные качества кандидата, его способности к предстоящей работе, потенциальные возможности;
– результаты тестирования и последней аттестации кандидата;
– отзывы лиц, непосредственно работающих с кандидатом;
– возраст кандидата и состояние его здоровья.

В резерв включаются:
– граждане, принявшие участие в конкурсном отборе и рекомендованные конкурсной комиссией для зачисления в кадровый резерв;
– государственные служащие, уволенные в результате ликвидации государственного органа, сокращения численности или штата работников.

Перспективный кадровый резерв – это специально сформированная группа специалистов в возрасте до 31 года, имеющих лидерские и организаторские качества, способных к управленческой деятельности в государственных органах (организациях).

Главной целью создания перспективного кадрового резерва является обеспечение постоянного наращивания кадрового потенциала, формирование преемственности и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи, обладающей высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами.

Основные критерии зачисления в перспективный кадровый резерв:
– возраст лиц не должен превышать 31 года;
– наличие высшего образования.

Для выдвижения в резерв руководящих кадров представляются следующие виды документов:
1. ходатайство (рекомендация) организации о рассмотрении кандидатуры для зачисления в резерв руководящих кадров райисполкома;
2. анкета кандидата в резерв руководящих кадров;
3. справка-объективка за подписью руководителя организации;
4. характеристику с места работы, содержащая полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности кандидата для зачисления в резерв за подписью руководителя организации;
5. заявление с выражением согласия на включение в резерв (в произвольной форме);
6. заверенные копии документов о высшем образовании, переподготовке, повышении квалификации;
7. фотография 3х4.

Для выдвижения в перспективный кадровый резерв кандидат представляет в отдел организационно-кадровой работы райисполкома следующие документы:
1. ходатайство (рекомендация) организации о рассмотрении кандидатуры для зачисления в перспективный кадровый резерв райисполкома;
2. анкета кандидата в перспективный кадровый резерв из числа специалистов;
3. справка-объективка за подписью руководителя организации;                    
4. характеристика с места работы, содержащая полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности кандидата для зачисления в перспективный резерв за подписью руководителя организации;
5. заявление с выражением согласия на включение в резерв (в произвольной форме);
6. заверенные копии документов о высшем образовании, переподготовке, повышении квалификации;
7. фотография 3х4.

Отбор кандидатов для зачисления в резерв руководящих кадров, перспективный кадровый резерв осуществляется на заседании конкурсной комиссии по результатам собеседования, на основании оценки деловых и личностных качеств кандидата, уровня профессиональной подготовки.

Прием документов для участия в конкурсе с 1 по 22 октября 2018 года.

За дополнительной информацией обращаться в отдел организационно-кадровой работы Климовичского райисполкома:
пл.Великого Октября , 2, каб.212
телефоны: 7 78 04, 7 78 06

Закон Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь»

Решение Климовичского районного исполнительного комитета от 16 марта 2018 г. № 6-20 «О наградах и поощрениях Климовичского районного исполнительного комитета»

онлайн фильмы